Política de Privacidade

A IBRAESP, titular proprietária e detentora da base de dados, tem como um de seus principais valores, o compromisso de respeitar e preservar as informações de seus usuários bem como a segurança do uso das imagens e dados aqui contidos de forma geral. Por isso, desenvolvemos esta Política de Privacidade em atenção a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/28) para que o usuário esteja ciente das informações e dados que coletamos. Ao fornecer informações pessoais ou navegar no site, o usuário estará por sua livre e expressa ciência consentindo com as regras de utilização, proteção e segurança aqui estabelecidas. Temos o compromisso de proteger a privacidade dos usuários de nossos Serviços. Esta política se aplica quando atuamos como um controlador de dados em relação aos dados pessoais de usuários de nossos Serviços.

Segurança ao comprar na IBRAESP

Para proteger os dados dos usuários, contamos com os principais sistemas de segurança: um servidor na nuvem utilizando Firewall como meio de segurança para determinados tipos de acesso, um proxy reverso que é mais uma maneira de adicionar um nível de segurança, além do encapsulamento da aplicação rodando em portas aleatórias que dificulta ainda mais uma fraude.

As transações financeiras relacionadas aos nossos Serviços e à aquisição de nossos produtos e/ou serviços são tratadas por nossos provedores de serviços de pagamento, sendo que compartilhamos os dados da transação com nossos prestadores de serviços de pagamento apenas na extensão necessária para os fins de processar seus pagamentos, reembolsar valores e lidar com reclamações e consultas relacionadas a essas questões.

Além disso, possuímos o certificado de segurança, SSL Convencional desenvolvido pelo Lets Encrypt.

Coleta de Informações:

O usuário fornecerá os seguintes dados ao se cadastrar como: nome completo, CPF, endereço de e-mail, sexo, data de nascimento, telefone, endereço, entre outros. Essas informações são armazenadas pela IBRAESP com o objetivo de otimizar a experiência de compra pelo usuário.

O usuário está ciente e de acordo que a IBRAESP realize a alimentação de sua base de dados com reunião de informações sobre o usuário oriunda de outras bases de dados legítimas mediante devido tratamento.

Uso e Compartilhamento de Informações:

A IBRAESP considera todas as informações coletadas como confidenciais e as utiliza para proporcionar aos usuários uma excelente experiência de navegação. Para isso, poderemos compartilhar essas informações com:

a) empresas parceiras;
b) prestadores de serviços;
c) lojistas;
d) realização de ações de marketing, remarketing e outros fins publicitários,
e) em caso de transações e alterações societárias;
f) para a proteção dos interesses da empresa em qualquer tipo de conflito, como por exemplo ações judiciais;
g) mediante ordem judicial ou administrativa emitida por autoridade competente;
h) mediante autorização do cliente.

A IBRAESP poderá fazer uso de fornecedores terceirizados cujos profissionais devidamente autorizados poderão ter acesso às informações dos usuários para fins de manipulação, processamento e/ou armazenamento de dados.

Podemos divulgar seus dados pessoais a qualquer membro de nosso grupo de empresas (isso significa nossas subsidiárias, nossos controladores e todas as suas controladas), na medida do razoavelmente necessário para as finalidades informadas e de acordo com a legislação aplicável, bem como observadas as bases legais de tratamento informadas nessa política.

Os fornecedores deverão cumprir com os princípios da proporcionalidade, necessidade e utilidade bem como atender aos padrões de segurança estabelecidos por nós dentro da técnica possível à época respeitando às diretrizes da LGPD, no tocante à proteção de sigilo e confidencialidade, com uso de métodos de criptografia, conexão segura e demais melhores práticas disponíveis.

Assim, o usuário consente expressamente com a utilização de suas informações da forma acima prevista para a prestação de serviços pela IBRAESP, bem como para aperfeiçoar e personalizar o acesso do usuário dentro e fora do nosso site.

Cookies:

Usamos cookies para reconhecer um visitante constante e melhorar sua experiência de navegação. Os cookies são pequenos arquivos de dados transferidos de um site da web para o disco do computador e não armazenam dados pessoais. Durante todo este processo, tratamos as informações com o sigilo descrito nesta Política, ressaltando que estes dados são coletados de forma automatizada.

Na medida em que esses cookies não sejam estritamente necessários para a navegação em nosso site e/ou o fornecimento de nossos Serviços, solicitaremos que você concorde com o uso de cookies quando visitar o nosso site pela primeira vez. (solicitar autorização ao usuário para utilização do cookiers).

Utilizamos cookies para os seguintes fins:

a. autenticação - usamos cookies para identificá-lo quando você utiliza nossos Serviços;
b. status - usamos cookies para nos ajudar a determinar se você está logado em nossos Serviços;
c. personalização - usamos cookies para armazenar informações sobre suas preferências e personalizar Serviços para você;
d. segurança - usamos cookies como um elemento das medidas de segurança usadas para proteger contas de usuários, incluindo a prevenção de uso fraudulento de credenciais de login e para proteger nossos Serviços e serviços em geral;
e. publicidade - usamos cookies para nos ajudar a exibir anúncios que serão relevantes para você;
f. análise - usamos cookies para nos ajudar a analisar o uso e desempenho de nosso site e serviços;
g. consentimento de cookies - usamos cookies para armazenar suas preferências em relação ao uso de cookies de maneira mais geral.

Armazenamento e Exclusão de Informações:

Poderemos armazenar as informações do Usuário fora do território nacional, fazendo uso de serviço de computação na nuvem.

O Usuário poderá solicitar a exclusão definitiva dos dados pessoais que tiver fornecido a nós, ao término da relação entre as partes, entrando em contato com o SAC.

Ressalva-se, no entanto, que a respeitaremos o prazo legal mínimo de armazenamento de informações, conforme a Lei 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei 13.709/28.

Reteremos seus dados pessoais da seguinte maneira:

(a) Eventuais dados pessoais tais como CPF, e-mail, endereço, telefone coletados por intermédio do Site serão mantidos por um período mínimo de 5(cinco) após a coleta do dado e por um período máximo de 10(dez) anos;
(b) Em alguns casos, não é possível especificar com antecedência os períodos pelos quais seus dados pessoais serão retidos. Nesses casos, determinaremos o período de retenção com base nos seguintes critérios, sem prejuízo de outros: (i) existência de lei ou regulação específica exigindo prazo determinado para retenção de dados; (ii) políticas internas da Intelbras; (iii) existência de processos judiciais, administrativos ou arbitrais; e (iv) solicitações de informações realizadas por autoridades governamentais.

Envio de comunicados e mensagens publicitárias:

A critério pré-estabelecido da IBRAESP poderemos enviar comunicados e mensagens publicitárias diariamente aos usuários cadastrados, fazendo uso de todos os tipos de tecnologias e meios de comunicação disponíveis.

Os comunicados, newsletters, avisos de ofertas e mensagens publicitárias trarão, obrigatoriamente, opção de cancelamento do envio daquele tipo de mensagem.

O usuário reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

Compras realizadas por menores de 18 anos:

Toda e qualquer pessoa menor de 18 anos deverá obter o consentimento expresso de seus representantes legais antes de fornecer quaisquer dados solicitados para compra no site, sob pena de cancelamento da compra, respeitando nossas políticas internas e legislações sobre o tema.

Links:

Nosso site pode conter links ou frames de outros sites, que podem ser nossos parceiros. A presença destes links ou frames não significa que a IBRAESP tenha conhecimento, concorde, ou seja responsável por eles e seus respectivos conteúdos. Por isso, isentamo-nos da responsabilidade por qualquer informação, materiais, produtos, serviços, políticas de privacidade ou práticas comerciais adotadas por estes terceiros.

Alteração na Política de Privacidade:

A IBRAESP pode alterar essa política a qualquer tempo, sendo que tais atualizações são publicadas em nossos Serviços e podem ser verificadas a qualquer tempo.

Recomendamos que você verifique periodicamente nossos Serviços para consultar eventuais alterações a essa Política de Privacidade.

Em caso de alterações significativas a essa política de privacidade podemos lhe comunicar por meio de e-mail sobre tais alterações ou por meio de mensagens específicas em nossos Serviços.

Legislação aplicável:

A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio do USUÁRIO para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, você poderá entrar em contato por meio do e-mail (mencionar e-mail para contato).

Última atualização deste documento: 16/10/2020.